8238时30分时许,惠民县李庄医疗区接到了一例急救电话,医院急诊科医护人员迅速出诊,到达现场后经患者家属描述70岁的患者某胸闷憋喘伴出虚汗半小时,现场心电图示下壁心肌梗死此时,患者随时可能出现心室颤动、心功能不全、心脏骤停甚至猝死的危险,急救医务人员在救护车上立即完善了抽血并与家属沟通,讲解心梗知识及手术的必要性同时全程与心内介入团队保持联系并获得技术指导,尽一切努力为病人争取有利的救治时间。

患者到达院前大门9时许,患者到抢救间后经内二科李国辉主任会诊后,口服一包药及CT检查,完善术前谈话,绕行病房直达导管室介入导管室医护人员迅速做好手术准备。直到此时,患者从进医院大门至导管室仅用11分钟。

患者右冠近端完全闭塞,立即开通血管,行支架植入术,术后疼痛缓解,安返病房。这一切,都得益于ag8下载|HOME开通的急性心梗绿色通道。为了使急性心肌梗死的患者得到更快、更好的治疗,挽救了无数心梗患者的生命。

ag8下载|HOME的三大中心创建整合院前急救系统和院内绿色通道,根据相关指南制定相应流程,对急性胸痛患者的早期鉴别诊断和治疗,大大缩短救治时间,提高救治效率,降低治疗费用,为急性心肌梗死、主动脉夹层等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速诊疗通道。

心肌梗死是非常危险的突发疾病,发生猝死的几率非常大。心肌梗死在发生3小时后,心脏肌肉坏死率将高达50%,6个小时会达到70%以上。所以时间就是生命,从发病到手术完成最好控制在3小时以内,这是抢救该病的黄金时间。当遭遇异常胸痛时应当及时注意,如果是心绞痛,疼痛时间一般在15分钟左右,心肌梗死的疼痛时间将会更长,且不会缓解。同时,心肌梗死的疼痛会反射在肠胃以及颈部,容易误诊为消化系统疾病。濒死感是最为直接的表现,如果出现心肌梗死的症状切莫耽搁,马上拨打120,否则很可能错过3个小时的最佳抢救时机。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 供稿:范迪

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 编辑:范迪



2019年08月24日

上一篇

下一篇

绿通11分钟,又一急性心梗患者在ag8下载|HOME转危为安

添加时间:

?